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Les fondamentaux de biochimie alimentaire

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Ref.OA025
LieuRennes
Prix950 € HT
Datesdu Mer 07 Jun 2017
au Jeu 08 Jun 2017
Durée2 jours
Demande de renseignements

Une bonne connaissance de la structure biochimique des aliments et de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité.
Cette formation vous donnera les bases pratiques pour mieux comprendre ce qui se passe dans vos produits !

Objectifs

- Revoir les principales notions de chimie (réactions, liaisons chimiques…),
- Connaître les constituants alimentaires (lipides, glucides, protéines…) pour appréhender leurs fonctionnalités,
- Identifier la nature et comprendre les rôles des ingrédients et additifs couramment employés : enzymes, émulsifiants, édulcorants...
- Appréhender les phénomènes de dégradation et de texturation au niveau de la structure moléculaire de la matrice de vos produits.

 

Public concerné

Techniciens des services R&D et laboratoires d’application.

 

Témoignage d'un participant

Mars 2011, Virginie, Technicienne développement, Girex

« Formation très instructive, qui fait le lien entre mon expérience et ma formation de chimiste »


Pour aller plus loin :

 

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