Envoyer cette rubrique à un ami Flux RSS  Imprimer cette page 

Formations Agroalimentaires

Contactez-nous !

       Tél
:
02 98 10 18 55
->
formation.inter@adria-formation.fr

 

Formation agroalimentaire ADRIA

Nos prochaines formations...

  Technologies et formulations biscuitières
      Les 5 et 6 juin, à Bordeaux
  Connaître les arômes et agents aromatisants
      Les 5 et 6 juin, à Paris
  Fraudes alimentaires, le cas des matériaux au contact
      Le 6 juin, à Rennes
Hygiene   Les méthodes sensorielles descriptives rapides
      Les 5 et 6 juin, à Nantes
  Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques
      Les 6 et 7 juin, à Paris
  Bien gérer les réclamations clients
      Les 7 et 8 juin, à Nantes
  Biofilms en IAA : Prévention et élimination
      Les 7 et 8 juin, à Rennes
  Arts culinaires et développement de nouveaux produits
      Les 13 et 14 juin, à Quimper
  Utilisez l'analyse sensorielle pour de suivi de la qualité sur ligne de fabrication
      Le 14 juin, à Paris
Management de Production   Zoning et conception hygiénique des infrastructures
      Le 19 juin, à Rennes
Innovation R&D   Rendez-vous des Managers de l'Innovation en IAA
      Les 20 et 21 juin, à Rennes
Innovation Formulation   Formuler sans Gluten
      Les 26 et 27 juin, à Arras
Laboratoire   Microbiologie prévisionnelle et HACCP
      Les 26 juin, à Rennes
Laboratoire   Mise en œuvre de la norme ISO 7218 et présentation du document COFRAC LAB-GTA-59
      Les 27 et 28 juin, à Quimper
Emballage alimentaire   Innover par l'emballage
      Les 3 et 4 juillet, à Rennes
Chocolat   Parcours de la fève au chocolat
      Les 27 et 28 juin, à Quimper

Actualités

Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP

ATELIER PRATIQUE : Utilisez la MICROBIOLOGIE PREVISIONNELLE dans votre démarche HACCP Le 26 juin à Rennes Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant facilement utilisables par les industriels de l’agroalimentaire. L’objectif de cette formation est de vous faire découvrir les applications concrètes...

Fraudes alimentaires, le cas des matériaux au contact

NOUVEAU : "Fraudes alimentaires, le cas des matériaux au contact" Intégrez les nouvelles exigences des référentiels en matière de gestion de la fraude. Les référentiels de certification « qualité et sécurité des aliments » ont élargi leurs exigences en matière de maîtrise de la fraude alimentaire aux matériaux au contact. Dans ce contexte, les professionnels se trouvent un peu...

Colloque EXPORT : La réglementation alimentaire à l'export

Publié le 24 avril 2018 Colloque : La règlementation alimentaire à l’export    Le 7 juin 2018 à Rennes  L’accès à la règlementation alimentaire pertinente des pays d’export est non seulement une condition de conformité des produits, mais également un enjeu de développement de l’activité des entreprises sur de nouveaux marchés à l’étranger. Cette...

Rendez-vous des Managers de l'Innovation en IAA - 20 et 21 juin 2018

Publié le 11 avril 2018 RV des Managers de l'INNOVATION - les 20 et 21 juin 2018 à Rennes     L'ADRIA organise les 20 et 21 juin 2018 à Rennes, le 12ème rendez-vous annuel des Managers de l'innovation en IAA. Cet événement vous invite à faire le point sur l'actualité de votre métier, à prendre du recul sur les pratiques de votre entreprise, à vous ouvrir sur de nouveaux outils et...

L'ADRIA interviendra dans le MOOC Qualité des Aliments

Publié le 11 avril 2018 MOOC Qualité des Aliments proposé par l'ACTIA Un produit alimentaire relève de différents critères de qualité. Certains sont imposés par la réglementation, d’autres permettent de se différencier.  À travers ce MOOC de quatre semaines illustré d'exemples concrets, l’ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques agro-alimentaires, vous propose...

Rendez-vous des Managers de la qualité en IAA - 30-31 mai 2018

Publié le 15 mars 2018 RV des Managers Qualité - les 30 et 31 mai 2018 à Rennes # COMPLET #  # COMPLET # L'ADRIA organise les 30 et 31 mai 2018 à Rennes, le 16ème rendez-vous annuel des Managers de la Qualité en IAA. Cet événement vous invite à faire le point sur l'actualité de votre métier, à prendre du recul sur les pratiques de votre entreprise, à vous ouvrir sur de nouveaux...