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Les corps étrangers : Maîtrise et prévention en IAA

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Ref.HS026
LieuRennes
Prix1200 € HT
Datesdu Mer 22 Nov 2023
au Jeu 23 Nov 2023
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

La majorité des retraits de produits alimentaires ont pour origine la présence de corps étrangers.La prise en compte de ce danger reste donc un élément essentiel des politiques de sécurité des aliments en industrie agroalimentaire.
Cette formation, organisée en partenariat avec la société METTLER TOLEDO, concepteur d'équipements de détection, vous propose une approche très pragmatique du sujet, avec notamment des conseils pour optimiser l'utilisation de vos équipements.  

Objectifs

  • Lister les risques associés aux corps étrangers dans les aliments
  • Décrire le contexte réglementaire et les exigences des référentiels IFS et BRC en matière de maîtrise des corps étrangers : taille, forme, consistance
  • Expliquer les bonnes pratiques à mettre en oeuvre
  • Décrire les principes de fonctionnement, les avantages et les limites des détecteurs de métaux et systèmes à rayons X pour la réduction des contaminants
  • Intégrer les corps étrangers dans son étude HACCP : validation des limites critiques, surveillance et vérification


Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Production, Technique, Maintenance, en charge des moyens de détection dans les ateliers
Prérequis : Connaître la méthode HACCP 

 

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