Flux RSS  Imprimer cette page 

Intégrer la sécurité des aliments dans le processus achat : Évaluation de la criticité des matières premières et fournisseurs

Retour Retour
Ref.HS049
LieuA distance
Prix1200 € HT
Datesdu Jeu 09 Nov 2023
au Ven 10 Nov 2023
Durée1,5 jour
Demande de renseignements

Le référencement des fournisseurs de MP et/ou emballages puis leur évaluation sont des éléments clés du processus achat. Face à la diversité des fournisseurs, des approvisionnements et de leur origine, des éléments doivent être mis en place. Mais il n’est pas toujours aisé d’auditer chacun de ses fournisseurs, de savoir si un questionnaire suffit… L’analyse des risques peut vite devenir un véritable casse-tête !

Cette formation vous aidera à intégrer les facteurs clés de la sécurité des aliments dans ce processus d’achat.

Objectifs

  • Identifier les dangers dans vos matières premières, ingrédients et emballages
  • Interpréter les informations sur les dangers, les niveaux acceptables, la gravité des effets sur la santé... pour faire une analyse des dangers documentée
  • Adapter votre politique d’achats, les critères pour vos audits fournisseurs, vos plans de contrôles matières premières et ingrédients
  • Traduire la notion de fournisseur à risque
  • Définir les éléments à mettre en place permettant de référencer et évaluer son fournisseur

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, Sécurité des Aliments, Achats...
Prérequis : Avoir des connaissances en HACCP et sécurité des aliments

Témoignage d'un participant :

Mars 2019 - Animatrice qualité, La compagnie des desserts

"L'outil fourni par l'ADRIA permet de réorganiser l'intégration de la sécurité des aliments dans le processus achats de l'entreprise.
J'ai de nouvelles sources pour constituer la veille réglementaire, et appréhende mieux l'HACCP matières premières."


Pour aller plus loin :

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Hygiène et Sécurité des Aliments

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46