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Ingrédients sensoriels et formulation du goût

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Ref.IF008
LieuVersailles
Prix1400 € HT
Datesdu Mer 14 Sep 2022
au Ven 16 Sep 2022
Durée2,5 jours
Demande de renseignements

Le goût est déterminant dans le choix d’un produit par le consommateur, qu’il s’agisse d’un produit alimentaire, d’un produit diététique ou d’un complément alimentaire. Il est donc important de « construire » le goût, en travaillant sur les interactions entre les ingrédients sensoriels d’une recette tout en masquant les « faux goûts » .

Cette formation vous permettra de mieux appréhender l’impact sensoriel de chacun des ingrédient et de leurs interactions ainsi que les techniques de formulation du goût.

Objectifs

  • Décrire l’influence des ingrédients sensoriels (sucres, sel, édulcorants, arômes…) sur la perception du goût
  • Identifier les interactions sensorielles
  • Appliquer la méthodologie de la formulation du goût des produits alimentaires

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D et Formulation
Prérequis : Avoir de bonnes connaissances sur les arômes alimentaires, et connaître les bases de la physiologie du goût et de l’analyse sensorielle.

Témoignages de participants

Septembre 2017 - Caroline, Technicienne - Roquette

"Je connais dorénavant les bonnes pratiques pour travailler une aromatisation de façon efficace, ainsi que l'interaction de chaque ingrédient."


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