Flux RSS  Imprimer cette page 

Technologies et formulations biscuitières : Maîtrisez les fondamentaux

Retour Retour
Ref.PS006
LieuBordeaux
Prix1200 € HT
Datesdu Mer 11 Oct 2023
au Jeu 12 Oct 2023
Durée2,0 jours
Demande de renseignements

La qualité d’un biscuit est conditionnée par l’ensemble des opérations que comporte sa fabrication : du choix des matières premières jusqu’aux conditions d’emballage. La maîtrise de sa formulation et des technologies employées permettra en outre de limiter les problématiques biscuitières rencontrées dans la profession.

Formation organisée en partenariat avec AGIR, Centre d'expertise agroalimentaire spécialisé dans les produits sucrés.

Objectifs

  • Décrire les fonctionnalités des différents ingrédients du biscuit
  • Décrire les différentes technologies biscuitières et choisir une technologie en fonction du type de biscuit souhaité
  • Piloter la mise au point de biscuits en jouant sur la formulation et les paramètres de process selon le cahier des charges fixé (Bio, clean label, sans gluten…)
  • Décrire les principales étapes de la cuisson et le comportement des ingrédients durant la cuisson
  • Mettre en relation les problématiques connues avec des solutions formulation ou process

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services R&D, Laboratoires d’application, chefs de ligne, chefs d’équipe, responsables d’atelier de fabrication 

Pour aller plus loin

Témoignage de participants

Octobre 2019 - Stéphane, Chef de projets R&D - Nigay

"Formation très utile qui m'apporte une meilleure compréhension de la matrice et des process. J'aurai une manière différente d'aborder mes projets avec les biscuiters."

Les Autres Formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Développement Produit - Innovation et produits sucrés

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46