Bonnes pratiques d’hygiène en IAA (PRP)

Ref. : HS022

Type d'évènement : Formation

Prix : 1000 

Durée : 2 jours

Prochaine(s) session(s) : Nous contacter

Lieu : Nantes

REF. : HS022

1000 

Formations personnalisées

Toutes nos formations sont déclinables en INTRA ou Sur-mesure.

Description

La qualité et la sécurité des aliments en industrie agroalimentaire sont l’affaire de tous ! Les connaissances fondamentales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des dangers font partie des pré-requis essentiels pour travailler dans un environnement de production alimentaire. Cette formation vous permettra de mieux appréhender les enjeux de l’hygiène en IAA et d’apporter votre pierre à l’édifice !

Détail des durées et horaires :

  • Présentiel : 2 jours (14 heures)
    Jour 1: 9h00-12h30 / 14h00-17h30
    Jour 2: 9h00-12h30 / 14h00-17h30

Objectifs

  • Décrire le contexte et les enjeux de la Sécurité des Denrées Alimentaires en lien avec la réglementation et les référentiels IFS, BRC, ISO 22000, FSSC 22000
  • Expliquer les notions de danger et de risque dans les IAA
  • Identifier les risques et trouver les moyens de les maîtriser
  • Classer les bonnes pratiques d’hygiène rencontrées en IAA selon la méthode des « 5M »

Public concerné

Chefs d’équipe, opérateurs, techniciens qualité. Toute personne chargée d’appliquer et de faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.

Prérequis

Absence de prérequis.

Pédagogie

Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.

Evaluations

Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.

Pour aller plus loin

Nos autres formations Adria Agroalimentaire

Les autres formations

ADRIA Propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.

Découvrir les autres Formations Hygiène et Sécurité des aliments.

Pour tout renseignement,
Contactez le service clients de l’ADRIA

Nous contacter

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Closed search overlay screen