La qualité et la sécurité des aliments en industrie agroalimentaire sont l’affaire de tous ! Les connaissances fondamentales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des dangers font partie des pré-requis essentiels pour travailler dans un environnement de production alimentaire. Cette formation vous permettra de mieux appréhender les enjeux de l’hygiène en IAA et d’apporter votre pierre à l’édifice !
Détail des durées et horaires :
Présentiel : 2 jours (14 heures)
Jour 1: 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Jour 2: 9h00-12h30 / 14h00-17h30
Objectifs
Décrire le contexte et les enjeux de la Sécurité des Denrées Alimentaires en lien avec la réglementation et les référentiels IFS, BRC, ISO 22000, FSSC 22000
Expliquer les notions de danger et de risque dans les IAA
Identifier les risques et trouver les moyens de les maîtriser
Classer les bonnes pratiques d’hygiène rencontrées en IAA selon la méthode des « 5M »
Public concerné
Chefs d’équipe, opérateurs, techniciens qualité. Toute personne chargée d’appliquer et de faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.
Prérequis
Absence de prérequis.
Pédagogie
Pédagogie participative alternant la présentation d’exposés illustrés d’un support documentaire, des échanges interactifs et des sessions de questions/réponses.
Evaluations
Evaluation finale des connaissances (écrite, sous forme de questionnaire ou d’étude de cas) et questionnaire de satisfaction en fin de formation.
Pour tout renseignement, Contactez le service clients de l’ADRIA
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