Flux RSS  Imprimer cette page 

Réglementation des arômes et denrées aromatisées

Retour Retour
Ref.RA004
LieuParis
Prix750 € HT
DatesMer 08 Jun 2022
Durée1 jour
Demande de renseignements

RA004 - Réglementation des arômes et denrées aromatisées

Le règlement (CE) n° 1334/2008 établit les conditions d’utilisation des arômes. Il précise également les arômes et substances interdits, les doses maximales utilisables pour certains arômes, ainsi que les règles d’étiquetage applicables au niveau européen. Il est donc essentiel, tant pour les fournisseurs d’arômes que pour les industriels de l’agroalimentaire utilisateurs d’arômes, de maîtriser toutes les subtilités de ce texte.

 

Objectifs

  • Identifier les exigences de la réglementation européenne et française sur les arômes
  • Appliquer le règlement (CE) N° 1334/2008 sur l’étiquetage des denrées aromatisées

 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation. IAA et fournisseurs d’ingrédients
Prérequis : Avoir des notions de base en réglementation alimentaire et en aromatique

  

Témoignages de participants

Juin 2021 - Responsable affaires réglementaires

"J'ai pu faire un point sur la réglementation qui est parfois difficile à lire et avoir des réponses concernant des débats que nous avons eu en interne concernant sa lecture."

Mai 2017 - Sabine, Chargée de législation produit - METAROM

"Bons échanges théoriques et techniques avec le groupe et la formatrice qui permettent une meilleure compréhension des besoins clients et une meilleure connaissance de mon quotidien."



Pour aller plus loin

 

Les autres formations

ADRIA propose plus de 100 formations tous les ans en Inter-Entreprises et toutes nos formations sont déclinables en sur mesure dans vos locaux.
Découvrir les autres formations Réglementation Alimentaire

 

Pour plus d'informations, contactez nous :

Par téléphone au 02 98 10 18 55
Par e-mail : formation.inter[à]adria-formation.fr
Par fax au 02 98 10 24 46