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Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires

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Ref.RA017
LieuRennes
Prix750 € HT
DatesJeu 23 Nov 2017
Durée1 jour
Demande de renseignements
Autre session
ParisJeu 08 Nov 2018

RA010 - Réglementation des additifs alimentairesLa règlementation des auxiliaires technologiques est en pleine mutation : alors que les enzymes basculent dans la règlementation UE des agents améliorants, la règlementation française fait l’objet d’une profonde transformation notamment du fait d’un bouleversement de son régime d’autorisation.  Comment s’articulent ces évolutions règlementaires aux niveaux français et UE et quelles en sont les conséquences pour les opérateurs ? C’est  à cette question que propose de répondre cette nouvelle formation.

 

Objectifs

- Faire le point sur le régime d’autorisation des enzymes
- Connaître les conditions d’utilisation d’auxiliaires technologiques en France et dans l’UE
- Saisir les règles d’étiquetage liées à l’utilisation d’enzymes et d’auxiliaires technologiques
 

Public concerné

Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Réglementation.
IAA et fournisseurs d’ingrédients.
 

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